通知动态

知名高中基础医学专业宣讲第一站-学军中学

来源 :基础医学系    发布时间 :2019-11-21    浏览次数 :602

为响应国家基础学科拔尖学生培养计划2.0,吸引优质生源加入求是科学班(基础医学),浙江大学基础医学院自201911月起,主动出击、走进高中,开展一系列知名高中专业宣讲。

20191120日中午,阳光驱散了近日骤降的寒气,带着灿烂散布整个杭城。仅与浙江大学紫金港校区一路之隔的学军中学的四楼报告厅里,即将开启我院知名高中基础医学专业系列宣讲首站的序幕。

本次宣讲由我院副院长王迪教授主讲,共有近200名来自高一、高二、高三的学生及家长自愿报名参加。王迪教授以基础医学专业介绍为轴线,结合科普案例、八卦小故事等身边的基础医学,深入浅出地讲解着听众们熟悉又陌生的领域。

讲座结束后,同学们的热情依然很高,和王教授继续探讨对中国首款阿尔兹海默病新药获批的看法、咨询未来如何准备才能成功进入求是科学班(基础医学)等。

    学军中学创建于1956年,1978年获批重点中学。学校秉承学术立身这一全新而富有前瞻性的教育理念,非常契合我院寻找的基础医学专业拔尖人才的特质。首战的告捷,给予了我们极大的信心,接下去,我们仍会继续努力,“寻找”优秀的你!