动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

通过研究生培养体系的改革,促进基础医学创新人才的培养

编辑: 祝淋慧 时间:2019年11月15日 访问次数:389

 

2019118日中午12点,浙江大学基础医学院生物物理学系党支部在医学院综合楼701会议室召开党支部大会。在本次会议上,党支部书记杨巍老师围绕“新时代背景下教育事业的发展问题”,结合自身的实际工作,以“如何培养德才兼备的优秀研究生”为题作了专题党课。

 

 

杨巍书记在此次专题党课中通过列举实例,结合研究生培养中遇到的实际问题,对研究生培养体系改革进行了详细的剖析。杨书记的这次党课,对与会党员启迪深刻,让导师,尤其是新科导师,更明白如何培养优秀的学生;让学生党员更明确怎样成为一个优秀研究生,如何去理解新时代下导师与学生的关系。师生党员们积极参与了交流讨论,受益匪浅。

此次党课主题突出,改革与实践相结合,分析深刻,帮助大家很好地理解了习近平总书记20189月在全国教育大会上关于新时代背景下教育事业发展方向的重要讲话精神。

 

 

科技强国,人才兴国。人才培养是治国之要通过这次党课学习,使我们更加了解党和国家对高等教育的重视及大力培养创新性、复合型、应用型、学术型人才的导向;更加理解学校通过系列改革实施好“科教兴才”的战略。大家表示,作为浙江大学基础医学院生物物理系的一员,导师,就要下工夫培养好自己的研究生;研究生,能在这样优越的环境中学习,更需要努力钻研,为祖国的科技兴国战略奉献自己的一份力量。