动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

浙江大学基础医学院网络在线课程(MOOC)《人体探秘-比较人体形态学》开课了!!!

编辑: 严燕蓉 时间:2019年11月15日 访问次数:318

课程介绍

    生命是如此美妙而独特,你了解自己的身体吗?你知道疾病时人体功能和形态变化的规律吗?课程《人体探秘-比较人体形态学》是以浙江大学基础医学院积累的大量教学标本和切片以及人体博物馆为基础,特别结合数字化标本和临床案例,引导同学们以自己的身体为书本,通过比对学习人体各系统从正常结构到疾病状态下细胞、组织、器官的形态变化规律和特征的综合性实验课程。一方面使医学生认识和掌握疾病时人体形态变化规律和特征,为临床课程的学习奠定基础。另一方面从疾病的危害这个反面警示学生,引导学生培养健康良好的生活习惯,树立预防疾病的理念。

骨干教师团队

    由来自浙江大学基础医学院病理学与病理生理学系毛峥嵘教授、马丽琴副教授、张伟副教授,人体解剖学与组织胚胎学系丁世萍副教授和李仲杰讲师,以及形态中心彭慧琴副教授、危晓莉和李冬梅高级实验师共8位老师担纲完成。

课程安排

    开课时间 2019年11月14日-2020年1月18日

    课时安排 每周2学时

    课程平台 中国大学MOOC

    课程链接https://www.icourse163.org/course/ZJU-1205907819

 

教师风采