动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

“回顾历史瞬间,筑梦青春韶华”

——基础医学系多支部联合集体观影《我和我的祖国》

编辑: 严燕蓉 作者:文:李诗天/图:付佳毓 时间:2019年10月08日 访问次数:233

2019年930日下午1310,浙江大学基础医学系神经生物学系党支部联合生物物理学系党支部、电镜中心党支部在佳映国际影城(五洲国际广场店)组织集体观看电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》是由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,(按出场顺序)黄渤、张译、吴京、马伊琍、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳领衔主演,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年献礼片。

组织活动前期,支部师生成员积极响应,踊跃报名。为保证观影秩序,大家提前在影院集合。阳光灿烂,国旗飘扬,国庆即将到来的感觉格外强烈。在影院集合和等待期间,不少同学自发与电影海报合影。

入场时,大家排队有序进场就坐,集体合影留念。等待电影开场时,影院放映了支部制作的观影活动海报“回顾历史瞬间,筑梦青春韶华”。生物物理学系党支部书记杨巍老师简短发言,并祝大家观影愉快,收获感动。

《我和我的祖国》讲述了《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》7个故事。这7个故事回溯了新中国成立70年的历史性经典瞬间。大家认真观看电影。电影讲述了普通人与国家之间密不可分的动人故事,唤起了大家的记忆。每当国旗飘扬,国歌响起,国家民族的自豪感油然而生。我们是祖国伟大成就的见证着、受益者,也是祖国的一份子、建设者。电影着眼于经典的历史瞬间,选择站在普通人的视角,记录70年来,在中国共产党的领导下,中国走过的波澜壮阔的辉煌历程。70年来,中国综合国力和国际地位显著提升,中国与世界的关系深刻改变。镜头下的展现,结合自己的过往经历,让我们深切的感觉到生活发生了翻天覆地的巨大变化。

        电影献礼新中国成立70周年,大家共同经历,共同见证,整场观影充满了全体党员激动的泪水。片尾再次响起歌曲《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割”。祖国壮美河山,处处唱响;十四亿中华儿女,血肉同胞,共同歌唱。奋斗是永恒的旋律,中国的繁荣富强,离不开中华儿女的无私建设,祖国不会忘记。在国庆来临之际,祝祖国七十岁生日快乐,祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛。


文:李诗天/图:付佳毓