动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

基础医学院代表团访问越南国立大学

编辑: 陈晗 时间:2019年09月29日 访问次数:194

为了契合浙江大学“以国际化为主轴实施全球开发发展”的战略,浙江大学基础医学院积极发挥院系主体作用,针对目前海外留学研究生质量仍待提升的现状,开展了“优质海外留学生招生宣讲计划”。作为该计划的第一步,基础医学院借助海外合作伙伴-新加坡国立大学丘才良终身荣誉教授的协助,积极联系东南亚地区的顶尖高校开展宣讲活动。2019919-20日,院长王青青教授带队和院长助理周以侹教授一行,访问了越南胡志明市国家大学(Vietnam National University Ho Chi Minh City)科学学院(University of Science)及国际学院(International University)的生命科学部。胡志明国立大学是越南最好的两所大学之一,长期为欧美及日本等地高校提供优质留学研究生生源。


1, 访问团与越南胡志明市国立大学科学学院生命科学部主任Nguyen Tri Nhan博士及参加宣讲学生合影


代表团于919日访问了科学学院的生命科学部,受到了Nguyen Tri Nhan主任的热情接待。Nguyen博士很高兴首次接待来自中国高校的访问,并希望能够借助留学生的桥梁,为两校乃至两国的长远合作打下坚实的基础。王青青院长和Nguyen主任分别介绍了各自学院的教学科研情况,周以侹教授进行了招生宣讲,向数十名本科生介绍了中国政府奖学金及浙江大学外国留学生奖学金计划。宣讲获得良好的效果,与参会学生就浙江大学的课程设置、留学生活条件、招生标准等方面开展了热烈的交流。访问团当场对有兴趣的学生开展面试,并对他们的下一步申请进行了指导。会后,王青青院长与Nguyen主任对进一步在招生、科研等方面开展合作展开了探讨,并对双方今后签署MOU达成意向。



2:访问团与越南胡志明市国立大学国际学院生命科学部主任Nguyen Van Thuan教授、外联办执行主任Vo Tuong Huan博士及教师合影


访问团一行于920日访问了国际学院的生命科学部,和学部主任Nguyen Van Thuan教授及外联办执行主任Vo Tuong Huan博士就双方院系的情况及合作进行了会谈。Nguyen主任表示这是该校第一次接待中国大学的代表团,并期望能够在各个方面开展卓有成效的合作。他亲自带领访问团参观了干细胞重编程实验室。随后,在Nguyen Thi Thu Hoai博士的组织下,王青青院长和周以侹教授开展了招生宣讲和面试。921日离越当天,访问团对有意向申请奖学金的越南学生进行了第三次面试及申请指导。



3:基础医学院代表团在胡志明市国立大学国际学院进行宣讲交流


4:基础代表团面试胡志明市国立大学科学学院和国际学院学生

5:越南国立大学国际学院生命科学部主任Nguyen Van Thuan介绍干细胞显微注射平台


通过本次紧张密集的出访,为浙江大学基础医学院开拓海外优质留学生生源打开了新局面,也为学院的国际化的长远发展夯实了基础。