动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

新教师如何站稳“三尺讲台”?——基础医学系落实教学培训,助推能力提高

编辑: 陈晗 时间:2019年09月29日 访问次数:119

       为加快学校“双一流”建设,落实立德树人的核心任务,切实做好新教师教学能力的培养,基础医学系在2017年先后出台了《基础医学系关于高层次引进教师教学培训相关工作的通知》(浙基医发[2017]26号)和《基础医学系关于讲师教学培训相关工作的通知》(浙基医发[2017]26号)两个文件。对2018年以后新入职教师的教学培训工作做了明确的规定:要求新教师入职三年内参加课程组的教学集体活动、完成定量的听课任务、完成教师资格认定、通过教学委员会的教学能力评估方可准予上课。

       根据文件精神,基础医学系已组织两期的教学能力评估活动,截至目前,已有6名教师以“说课+试讲”的形式参加评估并准予上课。此项政策的落实,极大地推动教师教学培训活动的开展,较快地帮助新教师完成过渡期的角色转变,有助于新教师教学能力的提高。