动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

2019年浙江大学基础医学院暑期工作会议暨基础医学院—余杭经济技术开发区产学合作座谈会成功召开

编辑: 陈晗 作者:潘虹 时间:2019年09月05日 访问次数:179

       8月28日上午,2019年浙江大学基础医学院暑期工作会议暨基础医学院—余杭经济技术开发区产学合作座谈会成功召开,会议由浙大基础医学院邵吉民书记主持。余杭区副区长周建华和余杭经济技术开发区领导姜赛平、罗建强,浙江大学基础医学院的行政班子、各学科系负责人、PI教授及支部书记等50余名教授出席参加。此次座谈会旨在进一步深化浙江大学与余杭经济技术开发区产学研合作,推进浙大(余杭)基础医学创新研究院建设。座谈会上,基础医学院教师听取了开发区的基本情况介绍和生物医药产业的相应的配套扶植政策,并与开发区领导进行交流和互动,参观了浙江省生物医药孵化器的园区和贝达药业。未来,以浙江大学(余杭)基础医学创新研究院为纽带,依托浙江大学和开发区的各自优势,将更好地为浙江大学双一流建设和余杭区经济与产业发展助力。



      28日下午,召开了基础医学院暑期工作会议。院长王青青从6个方面对2019年基础医学学科的建设进展进行了汇报,强调基础医学学科初心和使命就是培养卓越医生和医学研究领军人才。副院长杨巍教授对2019年研究生培养的改革方案和浙江大学(余杭)基础医学创新研究院目前的建设情况进行了详细的介绍。副院长王迪教授介绍了“基础学科拔尖2.0计划”目前的招生情况和培养方案。沈静副教授分享了她线上线下混合式教学,案例与理论结合,追求学习实效的教学模式探索经验。基础医学院参会的各位教授就目前的研究生培养改革方案发表了各自的看法和意见,并进行了深入讨论。相信以此2019年暑期工作会议为契机,基础医学院在2019年下半年将继续不忘初心,牢记使命,推进人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务和国际合作等各方面的重点工作,为浙江大学高质量建成中国特色世界一流大学而努力奋斗。