通知

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 通知

基础医学院关于2019级研究生德育导师招募的通知

编辑: 朱薇 作者:朱薇 时间:2019年06月03日 访问次数:967

为了全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人”培养目标,进一步促进研究生管理与发展,根据《浙江大学医学院研究生德育导师工作实施细则》,学院将于近期组建研究生德育导师名库,集中选聘一批有意担任且符合任职条件的教职工进入名库,每年的德育导师人选将根据各单位需求从名库中选拔。请各系所、临床医学院充分重视研究生德育导师工作,切实做好人员的选拔和匹配工作。现将具体事项通知如下:

一.应聘条件

研究生德育导师应具备良好的政治、业务素质,有强烈的工作责任感和奉献精神,能保证有必要的时间和精力从事研究生思想政治教育和日常管理工作,一般应具备以下条件:

1.原则上是中共党员。

2.研究生指导教师。

3.具有博士或硕士学位的优秀中青年教师。

4.具有中级以上职称的从事研究生教育与管理工作的干部。

研究生德育导师在学院及各系所、附属医院符合条件的教职工中进行遴选,研究生德育导师的聘任以能够有效开展工作为原则。聘任期一般为3-4年,可根据工作需要续聘,因特殊原因或工作不称职的,可提前解聘。

具体工作要求详见附件1工作实施细则,新任德育导师需填写附件2申请表附件3汇总表,医学院将于研究生新生开学前后组织德育导师的统一培训。


请申报的老师于6月24日21:00前将附件2和附件3发送至邮箱:zhuweicp@zju.edu.cn,纸质版延后一周交至紫金港校区医学院综合楼801。

附件1:德育导师工作实施细则

附件2:申请表

附件3:汇总表