通知

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 通知

关于浙江大学 4 项专利转让的公示

编辑: 李辉 时间:2019年09月27日 访问次数:791

浙江大学4项专利拟转让,现将相关信息予以公示。

[1]专利名称:一种用于生物损伤修复或止血的试剂及其应用

专利申请号:201711418747.9

专利简介:本发明公开了一种用于生物损伤或止血的试剂,所述试剂包括由光响应交联基团修饰的天然生物大分子,以及该光响应交联基团修饰的天然生物大分子的应用和用光响应交联基团修饰的天然生物大分子进行损伤修复或者止血的方法。利用该试剂或者方法可以快速止血,只需要几秒钟就可以。

[2]专利名称:一种三组份生物胶水及其制备与应用

专利申请号:201710363560.7

专利简介:本发明公开了一种三组份生物胶水及其制备与应用,所述三组份生物胶水由质量浓度1~20%的醛基化天然多糖溶液,质量浓度1~20%的氨基改性天然生物高分子溶液和质量浓度1~15%的丙烯酸酐接枝天然高分子溶液按体积比1:0.1‑2:0.1‑2混合制成;本发明提供的一种用于软组织及重要器官缺损修复的三组份生物胶水的组织黏附性,成胶时间和力学强度,可以通过醛基化的天然多糖中醛基含量、氨基改性的天然生物高分子中氨基的接枝量、丙烯酸酐接枝的天然高分子中丙烯酸酐的接枝量,醛基化的天然多糖溶液浓度,氨基改性的天然生物高分子溶液浓度和丙烯酸酐接枝的天然高分子溶液的浓度来控制。


[3]专利名称:一种加速骨折愈合的骨粘合生物胶水及其应用

专利申请号:201811120890.4

专利简介:本发明提供一种加速骨折愈合的骨粘合生物胶水,所述胶水包括光响应交联基团修饰的天然生物大分子、邻硝基苄基类光扳机修饰的天然生物大分子、光引发剂、纳米成骨颗粒。使用该试剂可以加速骨折后的伤口愈合。

[4]专利名称:An agent for biological damage repair or hemostasis and method thereof

专利申请号:PCT/CN2018/083882

专利简介:The purpose of the present invention is to provide a light control agent and explore its application, and is expected to improve the tissue binding force and convenience of the existing biological glue material by providing a new reagent or material for biological damage or hemostasis. In one of embodiment, this invention provides an agent for repairing biological damage or hemostasis, wherein the agent comprises a natural biological macromolecule modified by the photo-responsive cross-linking group.


转化方式:转让

定价方式:挂牌交易

转化价格:100 万


公示期自2019年 9月27 日至 2019 年 10 月 11 日。如有异议,请在公示期内向科学技术研究院提交异议书及有关证据。

电话:88981082,邮箱:kyc1@zju.edu.cn。

科学技术研究院

2019927