党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

神经生物学系师生联合党支部学期末支部大会 暨民主生活会圆满举行

编辑: 陈晗 时间:2019年06月24日 访问次数:156

2019年621日中午12:00,浙江大学医学院神经生物学系师生联合党支部在医学院综合楼705715会议室召开了学期末支部大会暨民主生活会。会议由王晓东书记主持,会议主要内容包括微党课获奖党员展示、三位入党积极分子入党申请、支部全体党员民主生活会——批评与自我批评。


1

一、    微党课展示

会议首先由获得医学院微党课大赛二等奖的徐晓滨同志为大家讲党课。短短几分钟时间内,徐晓滨同志带领大家重游“丝绸之路”,体会“一带一路”倡议的精神内核,最终列举了浙大响应“一带一路”倡议的具体举措,为大家投身“一带一路”建设提供切实方案。微党课在一片掌声中结束,大家纷纷表示“一带一路”倡议有着深远的政治、经济、文化意义,作为青年学生,应提升综合素质,积极参与“一带一路”建设。


2

二、    积极分子宣读入党申请书

随后,李春悦、王星月、王静三位同学宣读自己的入党申请书,向与会党员介绍自己的基本情况,阐述了对党的认识及入党动机。经大会讨论,同意上述三位同学成为入党积极分子。


3

三、    民主生活会——批评与自我批评

最后,沈颖老师、王晓东老师,付佳毓同学分别带领三个支部的党员同志进行主题为“批评与自我批评”的民主生活会。大家依次发言,着重指出了自己的不足,内容涉及党性理论学习不够精深、工作效率低、作息不规律等问题,并对自己提出了更为严格的要求。同时,也诚恳地指出了其他同志存在的不足,并希望以后能互相督促、共同进步。

  

45

本次大会使得全体党员发现并解决了不少自身存在的问题,对于每位党员的自我认知、自我提升起到了很大作用。鼓励全体党员同志坚定自身立场,坚持用实际行动发挥党员的先锋模范作用。


文:李幼农/图:付佳毓