党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

缅怀伟人故里,弘扬“五四”精神

编辑: 朱薇 作者:成娟歌 时间:2019年06月05日 访问次数:190


为弘扬“五四”精神,瞻仰伟人风采,坚定理想信念,了解革命历史,201961-62日,浙江大学求是高等研究院党支部的部分党员及预备党员一起进行一次红色长沙之游。

长沙是闻名遐迩的红色圣地,61日上午党支部一行人首先参观了长沙岳麓山、岳麓书院,一起感受毛主席当年学习过的地方,追寻伟人生活的足迹。岳麓山是爱国主义和革命传统教育的好课堂,这里长眠了辛亥革命时期为推翻帝制,实现共和而献身的先烈;为舍生取义而慷慨赴死的志士仁人;61日下午一起在橘子洲瞻仰了宏伟大气的毛主席雕像,并一起朗诵了《沁园春.雪》。


62日上午一行人先是来到了刘少奇主席的家乡花明楼。更深刻的感受到刘少奇主席为党和人民事业奋斗了一生的艰辛历程。刘少奇主席是我们党领导的工人运动的著名领袖和主要领导者,是党的正确路线在白区工作中的杰出代表。


    



62日下午来到了伟大领袖毛泽东的家乡—韶山,向毛泽东铜像广场敬献花篮并参观了毛泽东纪念馆以及毛泽东故居。毛泽东纪念馆里面,我们再次重温了我党早期创立的艰辛,同时也深刻的学习了毛泽东同志一生为中国革命立下的丰功伟绩。韶山是毛泽东故居是毛主席出生和少年时生活的地方,这栋土木结构的典型南方农舍坐南朝北,门临绿水,背依青山,成凹字型结构,在长期的革命斗争中,毛泽东家共有六位亲人为革命事业英勇献身。


   



此次湖南长沙之旅,我们学习了伟人的革命斗争精神,加强了自我革命教育,同时也引导广大党员铭记革命历史、学习革命英雄,不断增强党支部凝聚力,更好的发挥党员先锋模范作用,激励共产党员在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责。