党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

不忘初心,牢记使命--嘉兴南湖红色寻访

——浙江大学基础医学院生理学系和药理学系党支部

编辑: 朱薇 时间:2019年04月16日 访问次数:353


2019414日,浙江大学基础医学院生理学系和药理学系党支部的教师和同学,在汤慧芳书记的带领下,寻访嘉兴南湖革命纪念馆及中共一大会址(南湖红船),党的诞生地、“红船精神”的起源地,旨在进一步增强教师和同学的责任感、使命感,激发他们忠诚于党、爱国奉献的政治热情,自觉坚定理想信念,争当新一代教育科研的先锋。

上午十点,各位党员怀着热忱的爱党之心来到南湖革命纪念馆进行参观学习。嘉兴南湖革命纪念馆于2006628日由时任浙江省委书记习近平亲自奠基,2011年纪念建党90周年前夕落成开放,自建馆以来,广泛宣传中共创建史和革命史,充分发挥爱国主义和革命传统教育作用。


参观南湖革命纪念馆合照

各位党员认真参观学习了“探索救亡图存的道路”、“清王朝的衰落和列强侵华”、“抗争与探索”、“中国共产党的成立”、“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”等中国共产党历史上重要事件,通过馆内的浮雕、实物展示以及文字说明、工作人员的细心介绍,各位党员充分感受了中国共产党艰苦卓绝的创建过程和开天辟地的发展历程,一致表示要尽己之力以己之行弘扬“红船精神”(开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神)。

参观南湖革命纪念馆合照

中午十二点,全体党员来到南湖边瞻仰红船,看着停在岸边的红船,各位党员心中一股爱党敬佩之心油然而生。这条红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变——中国共产党第一次全国代表大会胜利闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。在这里,各位党员重温了红船精神,坚定理想信念。


     

参观中共一大会址(南湖红船)合照