党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

生命之约,大爱无疆

编辑: 朱薇 作者:张晓明 时间:2019年04月04日 访问次数:553

2019331日下午,在清明节来临之际,中共浙江大学医学院基础医学系解剖与组织胚胎学系支部委员会和中共浙江大学医学院基础医学系实验教学中心教工支部委员会的党员同志们参加了2019年浙江大学医学院缅怀“无语良师”活动。会议由基础医学院王迪副院长主持,医学院党委副书记陈周闻代表医学院向无语良师及其家属表示崇高的敬意和衷心的感谢。无语良师家属、志愿者和学生代表等表达了对无语良师的哀思。

遗体捐献者是我们的“无语良师”,他们默默地向我们诉说“为了不在病人身上错划一刀,宁愿医学生在我身上划千刀”;他们铺筑了医学生求医之路、医学科研的进步之梯;他们讲述了崇高的人生价值与意义。支部的党员同志们跟随省红十字会领导、浙江大学医学院师生代表、遗体捐献者家属代表和杭州市遗体捐献俱乐部代表在“无语良师碑”前默哀鞠躬,并向纪念碑鲜花,感谢“无语良师”的无私奉献,向伟大的“无语良师”致敬!

  “生命之约,大爱无疆”,通过本次活动,全体师生党员们纷纷表示,将以无语良师为榜样,以立德树人为根本,要坚持德育为先,研究生在努力科研的同时,还必须注意学术诚信,为学校双一流建设贡献自己的一份力量。



王迪教授主持


陈周闻副书记讲话


感恩捐赠


党员排队献花