党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

神经生物学系党支部新学期支部大会暨《政府工作报告》理论学习会议圆满举行

编辑: 朱薇 时间:2019年03月12日 访问次数:744

2019311日中午12:00,浙江大学医学院神经生物学系党支部在医学院综合楼205会议室召开了新学期支部大会。会议由王晓东书记主持,会议主要内容包括两位预备党员转正、2019年全国两会《政府工作报告》理论学习及新学期工作部署。

一、支部领导讲话

神经生物学系党支部第二支部书记王晓东老师对新学期的支部工作向全体与会党员进行了宏观介绍,并对具体细节向参会的党员同志征询了意见和建议。


二、预备党员转正及民主投票

首先,王晓东书记向大家介绍两位预备党员的基本情况,宣布预备期满,随后第一支部的徐晓滨及第二支部的张善信两位同学宣读转正申请书,正式向党组织提出转正申请。正式党员对两位申请转正的党员的日常表现进行全面而细致的评价,并指出了存在的不足和亟待改进的地方。最后,王晓东书记对两位预备党员进行了综合评价,表达了对两位预备党员的肯定以及转正后的期许。全体党员进行无记名投票,经统计,两位同学全票通过转为正式党员。


三、李克强总理2019年全国两会《政府工作报告》理论学习

接下来,学生副书记付佳毓同学带领全体党员对2019年全国两会上李克强总理的《政府工作报告》进行了全面深入地学习。在学习过程中,重点对科研领域与高等教育领域以及国内经济发展趋势进行了深入研讨与文件学习。与会党员认真学习,对政府工作报告进行总结和概括,对热点问题进行举例讨论。

最后,新学期伊始,王晓东书记对本学期的工作进行了简要部署,提出完善特色党建项目课题规划。全体党员朝气蓬勃,再接再厉,支部大会圆满结束。

文:刘瑞/图:付佳毓