病原微生物学系党支部组织生活会暨民主评议党员会议简报

来源 : 朱薇     发布时间 :2019-02-21    浏览次数 :1191

2019122日下午,中共浙江大学医学院基础医学系病原微生物学系支部全体党员在医学院综合楼701会议室召开党支部组织生活会和民主评议党员会议,会议由党支部副书记毛旭明同志主持,王迪同志到会指导。会议以贯彻十九大精神为总指导,按照民主组织生活会的纪律要求,结合我们日常学习工作和生活,认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主,积极开展批评与自我批评,同时针对查摆出的问题明确了整改措施和努力的方向。

组织生活会上,严杰书记带头作个人对照检查发言,主动接受党员同志批评。每位党员也对照党章、初心和使命,深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的党性分析;随后,支部组织了党员民主评议,根据党员民主测评、个人自评以及组织评定的积分,综合评选优秀党员。

这次组织生活会和民主评议党员大会取得圆满成功,党员评议坦诚到位,达到了交流思想,提高了党员的党性修养和担当意识等,取得良好的效果,针对查摆工作中的不足,提出了整改措施完善工作方案,切实增强党员队伍凝聚力,增进了相互团结,从而积极推动支部求真务实的工作作风。

撰稿人:李凯旋