党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

体验G20峰会 感受中国成就 做合格党员 ---生理与药理系教工和研究生联合支部组织参观G20峰会主会场

编辑: 张琪 作者:唐思阳 时间:2016年12月07日 访问次数:1064

为了深入贯彻“两学一做”学习教育活动,深入学习和弘扬“G20精神”,123日,生理与药理党支部的党员同志前往G20杭州峰会主会场——杭州国际博览中心参观。

抵达会场,一下车,大家就被主会场的磅礴气势所震撼。占地面积17万平米的的杭州国际博览中心主要分为观景平台,迎宾区,会议区,空中花园及宴会区几个主要部分。

巨大的观景平台上飘扬着参加会议的各国,各组织的旗帜。

“院落式的递进空间、传递中国好客之道”。迎宾区门口有六对开放的“月亮门”,从门口到迎宾大厅再到接见大厅,整个迎宾区是层层递进的设计,灵感来源于中国传统院落式的空间结构体系。

会议室总面积约2000平米,“天圆地方”的设计,体现了中国古典朴素唯物主义。顶部的吊灯上点缀着极具中国特色的梅花和桂花,墙上的红木雕刻描绘了祖国各地的美好风景。会议桌的正中间摆放了China-中国的名牌,象征着东道主的主持人地位。

会议室再往上,是目前世界上最大的空中花园。整个花园为江南庭院式的风格,体现了杭州作为江南水乡的独特特色。整个花园的用水全是通过雨水收集再循环利用,贯彻了绿色环保这一方针。

花园边上就是直径60米的球形宴会厅。厅内布置极具中国风,墙上挂着描绘二十四节气的中国水墨画,向来宾介绍中国古代人民智慧的结晶。会议的餐具简约又不失大气,体现了东道主的热情好客。

整个会场的中国设计,中国制造,中国创造的元素。在保持中国风的同时,也要融合西方的特点,也彰显了本次G20峰会“创新、活力、联动、包容”的主题,更是与中国提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念高度吻合,表明中国愿与世界分享自己的发展经验和发展观念。

G20杭州峰会的圆满召开,让世界充分领略了中国这个东方大国的别样风采以及杭州这座美丽城市的独特韵味,对于每一位中国人特别是共产党员而言则是一场生动而又别开生面的爱国主义教育课。G20精神,就是同舟共济、合作共赢的伙伴精神,值得我们在工作和生活中践行。参观完后,各位党员纷纷表示受益匪浅,激发了党员“创先争优”的学习热情,践行“两学一做”活动,更加坚定了勤奋学习,努力工作,用自身的力量来建设祖国的决心,做一名合格的中国共产党员。

唐思阳撰稿,汤慧芳审校)