党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

物华新雨馀 之江遇旧知 ---基础医学行政教工支部党员与退休党支部结对系列活动

编辑: 朱薇 时间:2016年10月11日 访问次数:711

“提升服务内涵,加强服务型支部建设”。10月10日,重阳节后首日,基础医学院行政教工党支部的青年党员在之江校区与退休支部开展结对系列活动。
两个支部结对共建活动已开展多年,通过结对更好的服务退休党员,也进一步促进文化传承和创新,促进行政支部青年党员的传帮带工作,让老党员成为青年党员的人生导师。同时,青年党员发挥自身特长,为老党员们做一些力所能及的事情。
 本次活动行政支部青年党员为他们带去学院的宣传册、退休支部特刊以及承载着无限爱意的重阳节小礼品,给退休党员送去了关怀,让退休党员增进了对基础医学院的了解。
退休支部的各位党员神采奕奕,有的年轻时奉献了一辈子,老了在家安享晚年;有的愿意一生守护病人,年近古稀依然奋战在教学、医疗岗位上;更多的党员虽已退休,但心里还惦记着基础医学院学科和医学事业的发展。
会上首先听取了任国良老师对党章中权力和义务的解析;随后法医届知名的徐英含教授分享了自己在抗战时期的求学和入党经历,徐英含教授已是93岁高龄,他最大的爱好就是他的工作,不顾年岁已高,仍坚持骑自行车来紫金港校区给学生上课,震撼大家的还有他每年出具大量的病理鉴定报告;接下来所有党员在周苏娅老师的带领下参观了风景秀丽的之江校区,感受美丽的校园。
师者,传道授惑解惑也。在信息化高速发展的今天,不忘历史,不变初衷,让每一位退休职工感受到支部的温暖,分享学校、学院以及支部荣誉和成就。 
基础医学院行政党支部与退休职工党支部结对共建活动将以多种形式展开,注重长期坚持,讲求实效。相互促进,共同提高,进一步加强党支部建设和战斗堡垒作用。
徐英含教授分享了自己在抗战时期的求学经历以及入党经历
  
支部党员之江留影