党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

谢谢曾经努力的自己!

——基础医学院生化与遗传师生联合党支部“阿里巴巴园区参观”活动报道

编辑: 朱薇 作者:成梦 时间:2016年09月22日 访问次数:1244

             

         2016722日,顶着灼热的烈日,医学院生化与遗传师生联合党支部的小伙伴们携手其他支部同志与部分群众,来到了阿里巴巴公司西溪园区参观学习,这是继20155月参观坐落于西溪路上的浙江大学国家大学科技园之后的又一次让还处于学习阶段的同学们接触社会,为他们提供未来职业发展思路的宝贵机会。

作为世界互联网巨头之一,阿里巴巴有着自己独有的“六脉神剑”治理理念:客户第一,拥抱变化,诚信,激情,敬业,团队合作。这让我们感触颇多,作为一名党员,我们有责任为了人民的切身利益而不懈努力,把群众当成自己的客户和服务对象;把服务人民作为自己的本职工作。也只有大家都热爱自己的工作,才能发挥出团队的最大潜力,创造出最大的价值。
刚走进阿里巴巴西溪园区,便被里面错落有致的房屋格局和绿化景点所吸引,顿时感觉迎面袭来阵阵清风,给燥热的心灵送来一抹凉意。园区里各处都分布着咖啡店、快递公司以及健身场所等便利设施,让人感觉仿佛这里不是世界上最繁忙的电商交易平台而是一个欣欣向荣的生活小区。随处可见的精心安排无不体现着阿里巴巴对人性与人文的关怀,让工作在这里的人们体会到浓浓的幸福感。其实,作为党员,我们也应该积极主动关心群众,从身边点滴小事做起,设身处地地为他们着想,只有这样才能构建一个和谐体贴的政府或服务部门,让他们切身感受到温暖和关怀。
希望这次的阿里之行能让大家明白如何才能更好地发挥党员先进分子的模范作用,从而可以更好地服务人民、服务社会,为中国梦的早日实现打下坚实的基础。鉴于参观阿里巴巴西溪园区与浙江大学国家大学创业园这两次活动取得的成效,生化与遗传师生联合党支部将继续深入,在为大家提供学习资源,明确自身发展方向方面不懈努力。
撰稿人:成梦
校稿:应羽燚