党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

攀登精神,永不止步

——记基础医学系解剖与组织胚胎系支部集体观影《攀登者》

编辑: 严燕蓉 时间:2019年10月28日 访问次数:251

为庆祝新中国成立70周年,2019109日浙江大学基础医学系解剖与组织胚胎系支部在佳映影城(五洲国际广场店)集体观看电影《攀登者》。

《攀登者》讲述的是中国登山队员勇于攀登珠穆朗玛峰的壮举。1960年,第一代中国攀登者们登上珠穆朗玛峰,但由于未留下音像资料而得到西方国家的质疑。1975年,第二代攀登者们再次出发。在攀登过程中,他们遭遇各种难以预测的危险而命悬一线,但是他们未曾妥协,团结一心,带着向死而生的攀登精神,奋勇向前,最终登上世界第一高峰,洗清了这15年来中国遭遇的嘲笑和屈辱。

看完电影后,广大党员的心久久不能平静。我们中国人登上了自己的峰顶,创造了中国高度。在这过程中无数生命牺牲了,都说这世间生死之外无大事,可是在中国的登山队员看来,祖国的荣誉是第一位的。我们敬英雄,不畏生死;我们敬英雄,为国之荣。在时代潮流中,正是各行各业“攀登者”的勇气、智慧、毅力、团结、拼搏和无畏艰险,才有了今天繁荣富强的中国。

最后,让我们向每一位攀登者致敬!向伟大祖国致敬!“不忘初心,牢记使命”,为学校“双一流”建设作出自己的贡献!