党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

重温历史,坚定信念——《决胜时刻》观影活动圆满结束

————浙江大学基础医学院生理学系和药理学系支部委员会

编辑: 朱薇 作者:刘娜 时间:2019年10月09日 访问次数:513

为庆祝新中国成立70周年,浙江大学基础医学院生理学系和药理学系支部委员会的教师和同学在汤慧芳书记的带领下,于2019921日和922日在佳映影城组织了《决胜时刻》观影活动。

《决胜时刻》作为一部庆祝新中国成立70周年的献礼影片,电影鲜活地再现历史,带领我们重温那段关乎民族命运的不寻常岁月。影片将镜头对准1949年新中国成立前夕的香山,讲述了在此发生的几个重大历史时刻,还原了毛主席在这里会见民主人士、指挥渡江战役、筹备政协会议和开国大典等历史重要节点。影片不仅展现了毛主席孜孜不倦的工作瞬间,再现伟人的生活化场景,还通过勾勒毛主席与战友、与警卫员、与儿女相处的细节,让毛主席的形象更加立体而真实。

观影结束,大家为《决胜时刻》呈现的这段历史再次送上掌声,纷纷称赞,并深有感触。有党员同志表示:“1949年面对如此复杂多变的国际形势,在党中央的正确领导下,中国走上了独立自主的发展道路,中华民族翻开了充满希望的崭新一页。我们作为新一代的力量,一定要谨记历史,坚持中国共产党的领导,努力做一名优秀的党员。”

至此,基础医学院生理学系和药理学系支部委员会组织的《决胜时刻》观影活动圆满结束。