党员之家

当前位置 : 首页 > 党群 > 党员之家

不忘初心,牢记使命——《我和我的祖国》观影活动圆满结束

————浙江大学基础医学院生理学系和药理学系支部委员会

编辑: 朱薇 作者:刘娜 时间:2019年10月09日 访问次数:637

为庆祝中华人民共和国成立70周年,浙江大学基础医学院生理学系和药理学系支部委员会的教师和同学在汤慧芳书记的带领下,于2019928日和930日组织了第二次观影活动,即在博纳国际影城组织《我和我的祖国》观影活动。

《我和我的祖国》分为七个章节,每一章节由一位导演掌镜,讲述了新中国成立70周年以来,祖国经历的七个按时间顺序发生的历史性经典瞬间,分别为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》。讲述了在这些历史性经典瞬间背后,一些普通人与国家大事件背景之间息息相关密不可分的动人故事,弘扬了爱国主义精神和无私奉献精神。

看到《我和我的祖国》中展现出这一幕幕的景象,我们感受到了时代的精神和国家的力量,并为之自豪和骄傲,激发我们的爱国爱党热情。如今中国的强大必然离不开先辈们的付出与牺牲,作为新一代党员,我们有责任也有义务去继承先辈们的精神,开拓创新、勇于奉献,以积极饱满的工作热情,昂扬向上的工作状态,坚韧不拔的工作作风投身于工作,以实际行动来践行不忘初心、牢记使命,为社会发展、科技进步贡献出自己的一份力量。

至此,基础医学院生理学系和药理学系支部委员会组织的《我和我的祖国》观影活动圆满结束。