生日舞会

当前位置 : 首页 > 活动 > 生日舞会

你是人间四月天—基础医学院4月生日舞会圆满举行

编辑: 朱薇 作者:陈祥宁 时间:2018年04月27日 访问次数:1760

掬水月在手,弄花香满衣。在这人间最美的四月天里,伴随着明媚的春光和浮动的阵阵花香,我们再一次相聚浙里,以笑迎宾,以舞传意。这里不仅是基础医学院寿星们的专属盛宴,更是国内外研究生同学们交流的舞台。
热身环节的三个小游戏成功打破了不同国籍同学们之间的沉默。抢凳子游戏中,参与者伴随着音乐围绕凳子舞动起来,音乐骤停,大家争先恐后抢占身边的凳子,欢笑声四起。如果抢凳子是考验大家的反应力,那么接下来的演技传声筒就要看小伙伴们有没有表(xi)演(jing)天分了。传声筒游戏五一组排成一队,从前往后依次用身体语言传递由第一人看到的成语,由队伍的最后一人猜本队词语。小伙伴们使出浑身解数,有趣的肢体语言让观众们爆笑不断,现场气氛被推向高潮。最后的传苹果游戏可以说是非常考验同学们相互配合的默契度了。用下巴和肩膀夹住的苹果最终在一组队员的全力配合下胜利传递到终点,小伙伴们开心的欢呼雀跃。
  
 
  
紧接着,来自建工学院的魔术达人为大家带来了魔术表演。如此近距离的表演,小伙伴们睁大了眼睛想要看出破绽,最终却只能连连称奇,掌声不断。
 
    
在舞协小伙伴的带领下,伴随着优雅的音乐声,我们开始了交谊舞—慢三和恰恰的学习。大家缓缓起舞,翩翩悠然。生命的热烈在活泼欢快的舞步中彰显,踮起的脚尖释放出轻快热烈的青春活力。
 
除了游戏、魔术和舞蹈,研博会的同学还为寿星和留学生们准备了精美的蛋糕。大家一起唱起生日歌,祝福四月的寿星们生日快乐,记录来自世界各地的我们相聚浙里的美好时光。
 
快乐的时光总是过得飞快。舞会结束了,但我们的友谊才刚刚开始。桃之夭夭,灼灼其华,我们的青春正含苞欲放,美好的远方等待着我们携手远航。
相聚浙里,有你,有我,人间才有最美的四月天。
文/图:陈祥宁/曾敏