生日舞会

当前位置 : 首页 > 活动 > 生日舞会

"舞彩缤纷"周末舞会及生日Party顺利召开

编辑: admin 时间:2011年04月11日 访问次数:13098

2011年3月26日,由浙江大学杏林艺术团以及医学院基础研究生会主办,10级基础医学博士班承办的“放飞年轻风采,舞动别样紫金”生日周末舞会在医学院教职工活动中心举办。

由于这是第一次周末舞会与研究生生日派对的邂逅,舞会工作人员早在两个星期前便开始了各项准备工作,26日当天18点就到舞会现场准备,确保舞会在18:30准时开始。这次舞会吸引了不少同学,除了受到邀请的各位寿星,更有其他对舞会感兴趣的同学前来助兴。 舞会在杏林主持人激情洋溢的开场白中拉开了帷幕。热身开始,经典的兔子舞旋律响了起来,寿星和同学们开始还有点拘束,但在领舞人员和音乐的感染下,现场的同学逐渐进入了状态,一个个自觉地搭着前面的同学欢快地跳起来。在这一过程中,同学们不但找到了舞蹈的状态,还找到了彼此的舞伴。考虑到大部分参加人员都没有舞蹈基础,我们特别邀请了杏林艺术团和舞协的同学做示教。 在领舞的示范及带领下,同学们热情高涨,连续跳了多个舞种,包括慢三慢四,华尔兹,田纳斯华尔兹,恰恰,自由舞等等。同学们在舞场上尽情释放自己的身心,尽情投入到舞会中去,把舞会的气氛不断涌向高潮。

时钟临近八点,整场舞会的真正高潮---庆生会开始。随着主持人将20位寿星的名字一一道来,大家一边鼓掌一边齐声唱着生日快乐歌。而寿星们也被同学们围在中间,将为三月寿星们特别准备的双层奶油蛋糕打开,点燃蜡烛,集体许愿,并亲手将蛋糕切下分给在场的每一位同学。整场庆生会显得简短而又温馨,大家品尝着蛋糕,互道着祝福,心中感受着集体的温暖。

最后,本次的周末舞会在群舞“如群恰”的欢乐旋律中结束了,彼此相约下一次舞会再见。我们相信“周末舞会”定会被更多的人知晓,也会感染更多的人。 “放飞年轻风采,舞动别样紫金”,让我们一起舞蹈,相约在周六!