一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

余杭塘河畔•第一作者论坛2013-2014年度第三期成功举办

编辑: admin 时间:2013年12月25日 访问次数:2442

 

以“学术紫金,医路同行”为主题的2013秋冬学期第三期“余杭塘河畔·第一作者论坛”于12月20日下午在医学院综合楼307报告厅举行。本期论坛邀请了基础医学系免疫学研究所的李晖博士为我们介绍科研成果、分享个人经验。
李晖博士师从王晓健教授,曾获得浙江大学三好研究生、优秀研究生称号,以及博士生国家奖学金。在论坛上,李晖博士做了以“磷脂酰乙醇胺结合蛋白4在乳腺癌转移中的作用及机制”为主题的学术报告,继而分享了他个人的“科研二三思”。期间,他引用武汉归元寺中的一幅对联,上联“见了便做做了便放下了了有何不了”来解释对待科研、生活应持有的态度,颇具启发性,令人印象深刻。此外,还特别提醒研究生新生多向技术人员学习,重视身边可利用的资源。内容实用风趣,不时引发同学们的笑声。
最后,基础系研会许云同学代表主办方为李晖博士颁发了余杭塘河畔·第一作者论坛的荣誉奖杯。
此次论坛在热烈的气氛中取得圆满成功。
第一作者李晖同学做科研成果介绍
 台下的同学们听得津津有味 

主持人为李晖同学颁发一作论坛荣誉奖杯

 

通讯/周丹青