一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

余杭塘河畔•第一作者论坛2013-2014年度第二期成功举办

编辑: admin 时间:2013年12月02日 访问次数:3262

 

11月26日下午,浙江大学基础医学系研究生会在医学院综合楼205成功举办了2013至2014学年第二期余杭塘河畔·第一作者论坛讲座,此次讲座邀请了病原生物学专业的胡玮琳博士作为主讲人。胡玮琳博士师从严杰教授,曾作为访问学者出访美国印第安纳大学。胡博士在读期间,多次获得三好研究生、优秀研究生干部、优秀研究生称号,以及研究生一等奖学金、研究生二等奖学金、国家奖学金、陆氏研究生国际交流奖学金,并且因其出色的研究成果在2013年第八届国际钩端螺旋体病大会上荣获优秀学生研究奖。
此次讲座中,胡玮琳博士以“Enjoy Science,Enjoy Life”为主题,与大家分享了她的科研、海外交流经历以及对于如何平衡科研和生活的一些看法。她结合自身经历,讲述了硕士转博士时会遇到的一些困惑以及如何抉择,在这一过程中的心路历程,以及对于未来职业规划的一些想法,内容实用且风趣,不时引发同学们的笑声。最后,由研会代表刘成同学代表主办方为胡玮琳博士颁发了余杭塘河畔·第一作者论坛的荣誉奖杯。

   通过此次讲座同学们了解了在科研之路上可能遇到的一些问题以及如何去正确地对待和解决这些问题,并且在做好科研工作之余应该让自己的生活更加丰富多彩。

本次嘉宾-胡玮琳博士

Enjoy Science,Enjoy Life

颁奖

 通讯稿撰写人 韦梦迪