一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

学术紫金 医路同行 余杭塘畔第一作者论坛--吴学标谈科研那些事儿

编辑: 时间:2017年10月20日 访问次数:1776

1019日晚上,浙江大学基础医学院研博会在医学院综合楼716室成功举办了以“学术紫金,医路同行”为主题的余杭塘河畔·第一作者论坛讲座。此次讲座我们邀请到了国家奖学金获得者吴学标作为主讲人。工作两年后,他于2014年考入浙江大学董辰方教授研究组,主要研究方向为乳腺癌的转移机制。

吴学标博士首先向大家作了题为《AKR1B1 promotes basal-like breast cancer progression by a positive feedback loop that activates the EMT program》的报告。接着,他分享自己科研生活的同时,也以严谨求实的科研态度,耐心解答了同学们提出的相关问题,比如如何利用生物信息学的方法确立AKR1B1可能在基底样乳腺癌中具有重要作用,基因的突变截断,如何从实验进展过程中完善实验思路等相关问题。

最后,由研博会代表张诗晨同学代表主办方为吴学标博士颁发了余杭塘河畔·第一作者论坛的荣誉奖杯。

本次论坛不仅增进了基础医学院不同学科研究生之间的学术交流,并在热烈的气氛中取得了圆满成功。