一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

余杭塘河畔•第一作者论坛第十一讲成功举办

编辑: admin 时间:2012年03月19日 访问次数:6193

 

315号下午3点,余杭塘河畔第一作者论坛第十一讲在医学院综合楼205成功举行。
本次讲座我们邀请了神经生物学专业的李可心博士跟我们广大研究生一起分享她的科研成果。李可心博士于2009年进入基础医学系神经生物研究所李晓明老师课题组攻读学位。主要研究神经系统疾病的发生机制,特别是NRG1/ErbB4信号在癫痫、精神分裂症等疾病中的调控作用。李可心博士在读期间除了取得优异的科研成绩,还获得多项奖学金,曾担任第二十四届世界大学生冬季运动会以及黑龙江—北海道友好城市二十年纪念会志愿者。
在本次讲座中李可心博士针对他们在Nature neuroscience上发表的《Neuregulin1 regulated excitability of fast-spiking neurons through Kv1.1 and acts in epilepsy》这篇论文讲述了他们的科研思路,方法以及成果。她还和大家分享了自己在科学研究上的心得,她提出做科研要有积极的态度,要有解决问题的能力,遇到问题不要拖延,要不断的推进实验,要有一定的实验强度,要多和别人合作交流。在李可心博士讲述完之后同学们也积极提问,交流看法。最后主持人戎叶同学代表主办方给李可心博士颁发了余杭塘河畔•第一作者论坛的荣誉奖杯。
通过本次讲座同学们不仅了解了李可心博士的研究成果,而且分享了李可心博士的科研心得,对如何做科研及对待科研的态度有了更深刻的思考和认识。