一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

余杭塘河畔•第一作者论坛第十讲成功举办

编辑: admin 时间:2011年10月31日 访问次数:7778

 

10月20号下午余杭塘河畔•第一作者论坛第十讲在医学院综合楼成功举行。本次讲座我们邀请了免疫学专业的杨明金博士跟我们广大研究生一起分享他的科研成果。杨明金博士师从曹雪涛院士,主要研究方向为免疫反应中的信号传导机制研究以及E3泛素连接酶在免疫反应中的调控作用。他本人参与两项国家自然科学基金项目和一项国家重点基础研究发展项目以及一项上海市青年科技启明星计划。博士期间杨明金博士共参与发表SCI文章7篇。
在本次讲座中杨明金博士主要针对他们发表的《E3 ubiquitin ligase CHIP facilitates Toll-like receptor signaling by recruiting and polyubiquitinating Src and atypical PKC{zeta}》这篇论文讲述了他们的科研思路,方法以及成果。在杨明金博士讲述完之后同学们也积极提问,交流看法。最后主持人赵燕同学代表主办方给杨明金博士颁发了余杭塘河畔•第一作者论坛的荣誉奖杯。
通过本次讲座同学们不仅了解了关于E3泛素连接酶的研究成果,而且分享了杨明金博士的科研心得,对科研的选题及科研思维有了更深刻的认识。