一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

余杭塘河畔•第一作者论坛第九次会议

编辑: admin 时间:2011年07月08日 访问次数:10571

 

6月30日下午15:00,在浙江大学医学院综合楼205室,我们迎来了基础医学系2011年第九期“余杭塘河畔·第一作者论坛”活动。运动医学专业09级硕士陈佳林为大家带来了精彩的演讲。
陈佳林师从欧阳宏伟教授,主要研究干细胞定向分化、肌腱组织工程及肌腱表观遗传学。他曾于2011年5月参加中国生物医学学会组织工程与再生医学分会年会,并做口头报告;2009年11月参加中华医学会第十届骨科基础研究学术会议暨第四届国际CORS学术大会,并获得“优秀论文奖”;曾经荣获09-10学年葛克全奖学金、一等奖学金荣誉、三好学生称号,并于2010年获得浙江大学基础医学学术会议POSTER作品竞赛二等奖;迄今共接收或发表5篇SCI论文,其中第一作者1篇,共同第一作者1篇。    陈佳林首先对自己的学习经历做了简要介绍,随后向大家讲解了他的研究方向及他的一篇一作SCI论文内容和思路,最后他着重与在座同学探讨并分享了自己科研工作中的切身体会,包括他在课题选择模式、面对困难的态度及解决途径、科研的精神与良好科研习惯的培养等多方面的宝贵经验,言辞诚挚,发人深省,令与会同学赞叹连连。
演讲结束后,大家纷纷踊跃提问,陈佳林对同学们的问题一一给予耐心答复,现场气氛积极活跃。
随后,在大家热烈的掌声中,陈佳林接受基础医学系研究生会主席腾礼为其颁发的第一作者论坛奖杯,本期活动圆满结束。