一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

医路同行 紫金学术 本学期一作论坛系列活动圆满落幕

编辑: admin 作者:叶美华 时间:2010年12月21日 访问次数:13408

 

1216,由基础医学系主办,基础医学系研会协办的余杭塘河畔第一作者论坛系列活动在医学院综合楼205报告厅如期举行。作为本学期最后一次活动,这次论坛受到了学院里老师和同学们的广泛关注。我们邀请到了医学院的茵榟博士作为主讲人出席本次论坛活动。
 茵榟师姐是运动医学专业08级直博士,师从欧阳宏伟教授。主要研究细胞外微环境调控干细胞腱系分化促肌腱再生。她曾两次在国际会议上作口头报告。2009年获得泰尔茂奖学金, 亚洲生物高峰论坛最受关注学术海报奖。2010年获得教育部博士研究生学术新人奖,南都一等奖学金。迄今已共接收或发表8篇SCI论文,其中第一作者二篇,共同第一作者一篇。其丰富的研究经历和国际报告阅历吸引了大批学生前来参与。
 演讲开始,茵梓博士详细的讲述了其博士生阶段的几个研究方向,为同学进一步了解欧阳宏伟老师实验室提供了一个很好的机会。在介绍完自己的课题之后,茵梓博士从自己的研究经历出发,叙述了她这几年一路走来的各个环节。同时,也详尽的为同学们介绍了她宝贵的经验,感想和体会,更让大家了解到一名成功的研究生应该具备的素质和能力,以及未来发展的一个目标定位。她切身的体会和成功的经历也使同学们深刻的思考自己未来的研究生生活以及发展目标。
 前来参加活动的同学们也对她作了各种各样的提问,林海燕老师也与茵梓博士作了进一步的交流。
 讲座最后,由林老师为茵梓博士颁发本次第一作者论坛的纪念杯,在大家的热烈掌声中,本学期第一作者论坛圆满结束。

 

 

 

主持人宣布本次一作论坛开始

 茵梓博士就自己的研究经历做了简单介绍

 在座同学积极发言提问

 因为林老师的提问将现场气氛带动起来

最后,由林老师为茵梓颁发了本次活动的纪念奖杯,以表达对她的感谢