一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

余杭塘河畔•第一作者论坛第二讲成功举办

编辑: admin 时间:2010年07月06日 访问次数:10729

        6月30号下午3点,余杭塘河畔•第一作者论坛第二讲在医学院综合楼205成功举行。本次讲座我们邀请了干细胞与组织工程实验室的陈晓博士跟我们广大研究生一起分享他在博士阶段的科研经验与实验心得。本次主讲人陈晓博士现主要研究干细胞定向分化、肌腱组织工程材料,胚胎干细胞再生肌腱研究,曾作为骨干参与运动创伤中韧带肌腱修复的关键科学问题研究 (国家自然科学基金委-广东省联合基金国家自然基金)和工程化间质干细胞低表达V型胶原促损伤肌腱完全再生研究(国家自然科学基金)等研究项目,发表数篇肌腱相关SCI论文,总计影响因子53.7,其中第一作者18.1。陈晓博士还获得过泰尔茂奖学金,一等荣誉,三好研究生,南都一等奖学金等多项奖励,参加多次国际会议,发言并获得奖励。在博士阶段陈晓取得了骄人的成绩。

        在本次讲座中陈晓博士讲述了四年博士阶段自己在科学研究上的心得,提出要想做好科研关键取决于自己的心态,另外还要学会感恩,要相信自己并且经常和身边的老师和同学交流。在陈晓博士讲述完自己的经历与感想后同学们也积极提问,交流看法。最后,基础医学系办公室主任马伟宁老师代表主办方给陈晓博士颁发了余杭塘河畔•第一作者论坛的荣誉奖碑。