一作论坛

当前位置 : 首页 > 活动 > 一作论坛

学术紫金 医路同行---余杭塘河畔第一作者论坛之二十一

编辑: 朱薇 时间:2014年10月31日 访问次数:2143

1030日下午,浙江大学基础医学院研究生会在医学院综合楼713室成功举办了以“学术紫金,医路同行”为主题的余杭塘河畔·第一作者论坛讲座。此次讲座我们邀请到了2012级直博生任浩作为主讲人。任浩博士师从欧阳宏伟教授,曾在TERMIS-AP annual meeting上作过oral presentation,并在读博士期间获得多项荣誉,包括国家奖学金,Travel Award in 2014 TERMIS-AP annual meeting(Daegu,Korea),三好研究生,优秀研究生干部,优秀研究生等。
任浩博士首先向大家作了题为《Repair of spinal cord injury by inhibition of astrocyte growth and inflammatory factor synthesis through local delivery of flavopiridol in PLGA nanoparticles》的报告。接着,他以严谨求实的科研态度,与大家分享了他的科研、加拿大实习交流、多次参加国际学术会议的经历以及对于如何克服科研上遇到的技术问题提出了自己的想法。他结合了自身两年多的科研成果,耐心解答同学们关于透明脊髓新技术用于科研的困惑,并向在座同学谈了很多有意义的话题,例如如何平衡科研生活与自身兴趣爱好等。
最后,由研会代表孙君慧同学代表主办方为任浩博士颁发了余杭塘河畔·第一作者论坛的荣誉奖杯。
本次论坛不仅增进了基础医学系不同学科研究生之间的学术交流,并在热烈的气氛中取得了圆满成功。

一作论坛主持人——孙君慧

 一作论坛主讲人——2012级直博生任浩

台下的同学仔细聆听讲座
 
主持人为任浩同学颁发一作论坛荣誉奖杯
 
 
 通讯/陈晨祥