PosterDay

当前位置 : 首页 > 活动 > PosterDay

2015研究生墙报展完美落幕

编辑: 叶治国 时间:2015年11月06日 访问次数:2928


    秋意浓,浓不过基础医学学子的科研之情;阳光暖,暖不过导师的教诲之谊。师生齐聚,数风流人物,来看今朝!没错,一年一度的浙大基础医学院研究生墙报展“poster day 2015”在今天又和大家见面啦!
    11月6日清晨,同学们一如往常的从宿舍来到医学院。远远望去,一幅大型的喷绘映入眼帘,上面印着“2015年度研究生墙报展”“poster day2015”这几个醒目的大字。整幅喷绘在阳光的照耀下熠熠生辉,向同学们宣告着这场属于我们基础医学院的科研盛典。本次活动由神经科学、肿瘤学、感染与免疫、干细胞与再生医学、分子医学等五个研究中心围合,组成了5个海报展示区,展示了来自50多个实验室的150多名研究生的研究成果,吸引了大量的师生的关注,成为了2015年度基础医学系Poster Day活动的主场。
    活动主场设在医学院中庭二楼平台上,5个展区有序摆放,同学与老师们在展架之间任意走动,时而驻足仔细阅读,认真思考;时而驻足耐心听海报展的研究生们讲解,相互讨论,呈现出了我们基础医学院浓厚的学术氛围。而由医学院公共技术平台举办的首届最美科研图片大赛作品展也在这次墙报展中争奇斗艳。那一幅幅神奇绚丽的图片无不彰显着科研的神奇与优雅。同时,“口头报告”区的报告也吸引了大量同学驻足聆听,共有20名学生自愿报名了口头报告。报告虽只有短短的五分钟,但展现的是他们清晰的科研思路、方法与结果以及优秀的表述能力。
    专注之中时间总是飞逝,下午4点,经过专家组教授的专业评定以及观众同学们的微信投票,本届墙报展评选出了十佳墙报、技术达人、创意设计、学生新人等一系列奖项,浙江大学副校长罗建红教授等一众学院知名教授为获奖同学进行了颁奖,基础医学系2015研究生墙报展完美收官!