PosterDay

当前位置 : 首页 > 活动 > PosterDay

基础医学系成功举办首届研究生海报日

编辑: 叶治国 时间:2011年10月15日 访问次数:879

 

海报、音乐、鲜花、美酒,学术的庆典,心灵的交互,欢乐的海洋!
10 月13 日,紫金港医学部院区,科研楼二楼平台,基础医学系成功举办了首届研究生海报日(POSTER DAY)活动。系内85 名研究生申请参加海报展示,吸引了三百多位师生的欢快参与。
上午11 点整,下了几小时的雨骤然停止,基础医学系首届POSTER DAY 活动正式启幕。担任本次活动主持的是基础医学系周天华副主任。在他的盛情邀请下,医学部主任段树民院士和学部副主任黄河教授分别致辞,高度赞赏基础医学系举办的POSTER DAY 活动,认为这项活动既能促进研究生的交流与展示,又增强了研究生研究的兴趣和信心。他们同时表示学部将一如既往地支持基础医学系的各项工作。
基础医学系副主任(主持)欧阳宏伟表示研究生海报日就是基础医学系的节日,今后每年的金秋十月都要举办这样的庆典;创造时机,使承担科研主力的研究生们能切磋科研成就,迸发灵感火花;欢度节日,使众多研究生们展示学术风采,享受科研乐趣。他还说,作为国家试点学院,基础医学系将不断加强学术文化建设,形成独特的风采,彰显基层的学术活力。
在众人高举红酒杯的欢呼声中,基础医学系副书记邵吉民宣布基础医学系首届POSTER DAY 正式开幕。
伴随着小提琴优雅的乐声,参加POSTER DAY 的嘉宾们愉快而轻松地观览着海报,不时在展板间停下脚步,或认真倾听海报作者的陈述,或热烈参与展示海报的讨论,或投出自己神圣的优胜海报评选票。
为鼓励参与,基础医学系为本次海报日活动的参展海报设置不同奖项。通过系内教授自由评选和外评专家组相结合的方式,最终有13 位同学的作品脱颖而出,喜获一、二、三等奖。
下午3:30 分,基础医学系研究生海报日颁奖礼开始。专家组组长、生命科学院杨小杭教授向大家宣布了获奖名单。医学部党委书记陈智、副书记张小玲和基础医学系教授分别给获奖同学颁奖。最后,在大家分享香槟的喜庆气氛中,首届POSTER DAY 圆满闭幕。研究生海报展览将在医学部院区展放一周。
本次POSTER DAY 活动是基础医学系“金秋学术文化月”系列活动之一,也是基础医学系被列为国家试点学院后的首次大型学术活动。