高层次人才

当前位置 : 首页 > 招聘 > 高层次人才

        浙江大学基础医学院是我国高等教育体制改革的17个国家试点学院之一,也是唯一的医学类试点学院。其基础坚实、实力雄厚、特色鲜明,在国内外已具有重要影响。目前有教学科研人员159人,其中教授/研究员72人;有中国科学院院士1人,国家千人1人,国家青年千人15人,杰青5人。“神经生物学团队”是国家自然科学基金委创新群体。2012年度获国家自然科学基金获资助合同经费数列居浙江大学各学院(系)第一;近年陆续在高水平国际期刊上发表原创论文500多篇,其中包括2012年在Nature子刊系列上发表的3篇论文。
浙江大学基础医学院一贯重视人才引进和培养工作。近五年已从海外引进高层次人才(正高)46人,形成了符合海外归国人员欢迎的学术文化和氛围。为进一步加强人才队伍建设和人才培养工作,现面向海内外公开招聘高层次人才(含正高和副高职人才)多名,竭诚欢迎海内外精英加盟浙江大学基础医学院,共创辉煌。
 
一、招聘人才从事的所属研究中心和学科
 

研究中心 所属学科
 神经科学研究中心  神经生物学、生理学、药理学、人体解剖与组织胚胎学、细胞生物学
 肿瘤学研究中心   病理学与病理生理学、生理学、药理学、免疫学
 感染与免疫学研究中心  病原生物学、免疫学
 干细胞与发育生物学研究中心  人体解剖与组织胚胎学、遗传学、药理学、运动医学
 分子医学研究中心  生化与分子生物学、生理学、遗传学


二、待遇
        待遇从优。
        对符合条件的引进人才,按浙江大学引进人才相关规定落实有关工作条件、生活条件、薪酬待遇等外,还将在实验室用房、科研经费配套、技术人员配套、研究生招生等资源配置上予以优先重点支持。
        除学校政策外,试点学院将大力支持引进人才申报国家千人、青年千人、长江、杰青等人才计划。
        应聘时间:常年有效 
 
三、应聘条件
        拟聘正高职人才
        1. 拥有国内外知名大学博士学位和5年以上海外工作经验,具有独立的研究经历。
        2. 在相关领域有系列创新性研究成果、在国际著名期刊发表成系列有影响的学术论。
        拟聘副高职人才
        1. 拥有2年以上的海外科研学术训练或工作经验,具有独立研究能力。
        2. 在相关领域有创新性研究发现或成果、具有在国际著名期刊发表有影响的学术论文积累。
 
四、提供材料
        1. 详细个人简历。
        2. 学历、学位证书及任职证明的复印件或扫描件。
        3. 近五年发表的论文(通讯作者名字上用“*”标示,并说明期刊影响因子和论文他引次数)、著作、授权专利和获奖清单。
        4. 主持和主要参与科研项目清单。
        5. 受聘后的工作目标及设想。
 
五、联系方式
        联系人:林海燕
        电话:+86-0571-88208090
        Email:linhy@zju.edu.cn;
        地点:浙江省杭州市紫金港校区浙江大学医学部综合楼801办公室
        邮政编码:310058