国际联合办学

2012年始,浙大招收生物医学专业的本科生,迄今已经成功招收2届。将生物医学人才培养定位为具有国际视野和国际竞争力的复合型创新人才,我院积极构建和开拓人才培养的国际化渠道和途径。
英国爱丁堡大学建立于1583年,是一所具有悠久历史的国际知名大学,曾产生过20位诺贝尔奖得主,是欧洲启蒙运动的发源地。据2014/2015年QS大学排名体系,爱丁堡大学位于全球第17位,是欧洲第六名校。
2012年6月,基础医学系在探索试点学院人才培养体系的改革中,与英国爱丁堡大学开展了合作,签订了“3+1”合作协议,共同构建开展生物医学专业“3+1”人才培养;即该专业学生在3年浙江大学培养,1年爱丁堡大学培养,合格后获浙江大学学士学位与爱丁堡硕士学位。此项改革开通了本硕培养的快速连接通道,加强专业核心竞争力和国际化培养。目前,爱丁堡大学教授团队已经嵌入到课程教学。

在与英国爱丁堡大学合作的过程中,我院与爱丁堡大学合作升级,共建“浙江大学爱丁堡大学联合学院”,围绕联合本科生培养(Joint Undergraduate Program)、联合博士学位(Joint Ph.D. Program)、联合课程(Joint Courses)、联合师资(Joint Faculty)、联合研究中心(Joint Institute)等“五个联合”,积极构建和推进“主权平等、教研结合”的新型紧密合作联合教育模式。2016年首次面向高考直招,对师资、教学环境、生活环境等方面进行了全面升级。

 

 

建设中的浙江大学海宁国际校区