在自省中成长——记中共浙江大学医学院基础医学系PMCB团队支部委员会组织生活会

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-07-14    浏览次数 :234

导读:

2021713日,中共浙江大学医学院基础医学系PMCB团队支部委员会于医学院科研楼辅楼人博馆报告厅召开7月份组织生活会。党支部共有党员19人,其中正式党员19人,与会党员17人。本次会议由王迪教授主持,会议内容主要有两项:2021年上半年支部工作汇报与总结以及自我批评与互评。

会议第一项,王迪教授向大家汇报了支部2021年上半年开展的活动,主要围绕着党史教育的党员大会,党课和主题党日活动三种形式开展。曾举办邀请柯越海教授介绍“浙医历史”的主题党课,每个实验室分享“党史小故事”,支部全体成员一起观看《中国医生》影片等等活动,内容丰富,形式多样。接着,王迪教授呼吁大家积极献言献策,争取在今后举办一些更有创新性的支部活动。

会议第二项,本次批评与自我批评主要从“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会”“学习党中央指定学习材料情况的汇报与感悟”“对照党史学习教育目标要求,自身存在的差距与不足”“是否发挥党员先锋模范作用,为身边群众做了什么实事好事”四个方面进行。王迪教授首先开展批评与自我批评,他说:“总书记在讲话中殷切寄语‘未来属于青年,希望寄予青年’,我们大家应该向一百年前的青年志士们学习,不负时代,不负韶华。另外,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面可能做的还不够。最后,由于工作繁忙可能无法顾及支部,今后会更加积极投入支部活动。”在王迪教授的带动下,支部成员依次进行批评与自我批评,态度认真,内容真诚,相信大家一定会纠正缺点,发扬优点。

最后,支部成员一起合影留念,本次大会在和谐的氛围中结束。

图文 汪倩