药理学支部在行动,党史学习进行中

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-05-06    浏览次数 :327

2021318日,浙江大学基础医学院药理学系支部委员会在医学院综合楼716举办了“学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和探讨《深化新时代教育评价改革总体方案》”支部大会,会议由支部书记汤慧芳同志主持,会后还为3月入党的同志举办了政治生日会。

习近平同志在党史学习教育动员大会上指出:“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。” 2021年是建党的一百周年。在党的一百年历史中,一代又一代的人奋力拼搏,造就了一个伟大的政党和一个美好的时代。作为新时代的青年党员,支部全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并表示要学好党的历史,从中总结经验、吸取教训,用自己所学为党的建设添砖加瓦。支部后续还将以知识竞赛等方式进行党史的学习。

参会党员还通报了《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习情况并就《方案》进行讨论,大家纷纷提出自己的意见和建议。王通同志认为,在新的评价体系中,分数应该是一个更全面的概念,而不是像以前一样只包括考试成绩。陈聪同志认为,在教育评价改革过程中,家长也应该从根本上纠正固有思想,不应只看重子女的成绩排名。胡薇薇同志提出,目前教育评价存在问题的最大原因是人民对教育的需求越来越高,而教育资源有限,因此,教育评价改革任重而道远。

3月过政治生日的为汪仪同志。汪仪同志和所有支部成员一起面向党旗,庄严宣读了入党誓词。支部还为过政治生日的同志制作了政治生日贺卡,并以邮件的形式发送,送去最诚挚的祝福,同时也希望该同志能够牢记自己的入党初心,铭记自己在党旗面前宣读的誓词。