缅怀先烈事迹,传承求是精神---记基础医学系实验教学中心教工支部祭扫于子三墓

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-05-06    浏览次数 :327

427日,基础医学系实验教学中心教工支部一行来到位于杭州凤凰山北麓的万松书院,祭扫浙大学子于子三烈士墓。缅怀校友先烈的英勇事迹,对全体党员进行了一次涤荡心灵的爱国主义教育。

于子三烈士墓环绕在万松书院南坡的苍松翠柏丛中,庄重而肃穆,墓后面的回龙墙上,学生魂三个大字镌刻其上,引人深思。同志们细致回顾了于子三烈士的壮烈事迹后,怀着无比敬仰的心情,集体鞠躬默哀,并献上花篮。

于子三同志为了追求理想与正义,奋起反抗国民党反动派的严酷镇压,在烽烟炮火中砥砺前行,付出了自己宝贵的年轻生命。死有轻于鸿毛,有重于泰山,于子三同志的英勇就义掀起了国民党政权覆灭前的又一次全国规模的学生爱国主义运动--于子三运动,谱写了中国现代革命史上光辉的一页。其不畏强权、勇逐真理的求是精神激励着我们一代代人砥砺前行。

时值中国共产党建党100周年之际,祭奠于子三烈士不仅是缅怀先烈,更是激励我们传承百年求是精神,始终牢记身为一名共产党人其肩负的历史重任,继承和发扬革命先烈的英勇精神和优良传统,在崇高的理想鼓舞下,努力学习,探索真理,为共产主义事业建功立业,奋斗终身。

                                           王继璇  姜华东