病理学与病理生理学系党支部组织观看爱国主义电影活动

来源 :基础医学系    发布时间 :2020-12-21    浏览次数 :486

为增强党组织的凝聚力,激发党员们的爱国爱家情怀。2020102425日,基础医学院病理学与病理生理学系党支部积极组织全体党员与积极分子观看爱国影片《金刚川》、《夺冠》以及《我和我的家乡》。

影片《金刚川》为纪念抗美援朝胜利70周年而作,主要讲述了抗美援朝志愿军战士在暗流涌动的金刚川上,一次次修补生命之桥的故事;影片《夺冠》展现了80年代的女排精神,为夺冠而拼命,为祖国荣誉而奋斗;影片《我和我的家乡》主要讲述了发生在我国东西南北中五大地域的家乡故事,抒发了各故事主人公对家国的热爱以及建设家乡的决心。

观影结束,同志们纷纷表达观影后的感触:震撼于志愿军战士奋勇抵抗、浴血奋战的英雄主义精神,感动于女排姑娘们同甘共苦、无所畏惧、永不言弃的精神,感慨于多年来国家乡村建设的发展以及繁荣进步。

此次活动让支部全体党员接受了一次深刻的精神洗礼。祖国的今天来之不易,在今后的工作和学习中,我们应当学习、继承并发扬先辈们的宝贵精神,勇于创新、敢于担当,成为学校“双一流”建设的坚实基础,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!