解剖与组织胚胎系支部举行学风和师德师风建设主题党日活动

来源 :基础医学系    发布时间 :2020-12-16    浏览次数 :479

为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神和党的十九大精神,全面提升我系研究生和教师的思想政治素质,浙江大学医学院解剖与组织胚胎学系支部党员同志们在陈周闻书记的带领下,于20201214日顺利开展了“立德树人”学风和师德师风建设主题党日活动。

陈周闻书记围绕“培养全方位发展的优秀医学人才”和 “为谁培养人,培养什么人,如何培养人”展开,她提到,浙江大学医学院的任务,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是培育“有理想、有本领、有担当”全面型人才。作为建设中的“双一流”学校,我们应该从自己擅长的、力所能及的方面,做好统筹规划和实践安排,将课程与思政教育融合,整体规划,重点突破,以点带面,全面推进。正如钱伟长所言:“我们培养的学生,首先应该是一个全面的人,是一个爱国者,一个辩证唯物主义者,一个有文化艺术修养、道德品质高尚、心灵美好的人;其次,才是一个拥有学科、专业知识的人,一个未来的工程师、专家。”陈周闻书记的演讲引起了在坐党员同志们深刻的共鸣。会后,党员同志们纷纷表示对学风和师德师风建设更为深刻的认识,并对照自身,查摆薄弱点,明确提升措施和前进方向,努力在今后的教育工作和科研生活中实践和提升自身水平。