无实力而乞和平,则和平危;有实力而卫和平,则和平存——记基础医学系解剖与组织胚胎系支部集体观影《金刚川》

来源 :基础医学系    发布时间 :2020-12-08    浏览次数 :573

202011191830,浙江大学基础医学系解剖与组织胚胎系支部在佳映影城(五洲国际广场店)集体观看电影《金刚川》。

 

影片以金城战役为背景,分别从渡河士兵、美军飞行员、守桥高炮战士的视角,还原部队抵达战场前的一天。不信神的工兵在金刚川上演魔法,信神的牛仔在苍穹目睹神迹。其中传递出的士兵间的情谊、志愿兵不屈不挠的精神固然令人动容,也充分让我们认识到了战争的残酷。抗美援朝战争向世人揭示了一个真理:和平要靠斗争去争取,谈判要以实力为后盾。平等基础上的对话磋商,应该成为解决国际争端的正确途径,任何恃强凌弱的侵略战争必将失败。

 

无实力而乞和平,则和平危;有实力而卫和平,则和平存。作为新一代的青年,应该怀抱时代感召、回溯历史记忆,弘扬中国人民志愿军的英雄事迹和伟大精神,做一名爱国爱家的热血青年。