浙江大学基础医学院徐素宏课题组招聘科研助理

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-12-11    浏览次数 :2061

教师简介:

徐素宏,浙江大学“百人计划”研究员,浙江大学爱丁堡大学联合学院副院长,浙江大学附属第二医院双聘教授,博士生导师,浙江省特聘专家,浙江省杰出青年项目。

长期从事皮肤损伤修复和再生研究,利用线虫为模型,发现了新的损伤修复现象,揭示了皮肤损伤感应,损伤修复的新机制。

以通讯作者发表Developmental Cell, Nature Communications, Cell Reports等多篇高水平研究论文。详细信息请见:https://person.zju.edu.cn/suhongxu


实验室简介:

徐素宏实验室通过多年运行,已建立了多个平台体系和年轻活力的研究团队,包括分子生物学,细胞生物学,遗传学,显微成像平台等。

目前研究团队将聚焦皮肤修复再生、瘢痕化和毛囊稳态调控,利用线虫和小鼠为模型,全面深入的解析该过程中的基本生物学机理并积极探索转化研究。

实验室获国家科技部、国家自然科学基金委、中组部、浙江省自然科学基金委、基础医学创新研究院等部门多项资助,科研经费充足。

现因课题发展需要,面向国内外招聘博士研究人员2-3名以及科研助理2-3名。诚挚邀请从事生物化学、细胞生物学、生物信息学和小鼠模型等专业的优秀青年学者加入团队,也欢迎有交叉学科背景学者加入


招聘人数:2-3人


应聘条件

1.已经或即将获得生化与分子生物学、细胞生物学、干细胞生物学和生物信息学等相关专业博士学位

2.经过系统的科研训练,具有严谨的科学态度;善于沟通交流,有良好的团队协作精神;能够独立开展研究工作

3.具有出色的英文阅读、写作能力,已发表有影响力的研究论文


薪酬

1.工资和福利参照浙江大学医学院标准约每年20-30万元

2.优秀者出站可申请浙江大学百人计划研究员、特聘研究员/副研究员

3.鼓励参加国内外高水平学术会议和合作学习的机会

4.支持申请各类博士后基金和项目(在站博士后成功获得了国自然青年基金、中国博士后研究基金的资助)


联系方式:

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将应聘材料(个人简历、发表论文、推荐人名单、未来研究兴趣等)发至:shxu@zju.edu.cn,邮件标题注明:应聘岗位+毕业院校+姓名。

经面试考核后,择优录取、待遇面洽。