浙江大学基础医学院周龙课题组招聘技术员/科研助理

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-03-31    浏览次数 :1368

浙江大学基础医学院周龙课题组!因科研工作需要,现面向国内招聘技术员/科研助理1名,欢迎加入!

课题组简介

周龙,浙江大学基础医学院百人计划研究员,博士生导师。2016年博士毕业于英国剑桥大学(University of Cambridge)生物化学系,博士期间从事胶原蛋白受体与类胶原多肽复合物的晶体学结构研究,相关成果发表于BloodPMID 26552697)。2016-2019年在奥地利科学与技术研究院(Institute of Science and Technology Austria)从事博士后研究,解析了首个VATP合成酶全蛋白多转动态的高分辨率冷冻电镜结构,相关成果发表于SciencePMID 31439765),Nature Structural & Molecular BiologyPMID 32929284),elife PMID32840211)等期刊。课题组现在主要通过单颗粒冷冻电镜技术对不同物种氧化磷酸化电子传递链复合体与ATP合成酶的结构与工作机制进行研究,也涉及线粒体内其他跨膜分子机器,更多信息详见个人主页:https://person.zju.edu.cn/longzhou

岗位描述

1.负责实验室仪器、耗材与试剂的采购、报销与管理。

2.协助PI维持实验室日常运转,包括检查实验室安全与人员操作规范;培训新人等。

3.在有需要时协助公共实验材料的制备,并按照个人意愿与能力参与科研项目。

招聘条件

1.本科及以上学历,有生命科学或基础医学相关专业背景或实验室工作经验者优先。

2.熟练使用基础办公软件,具有一定的英语读写能力,具有较强的记录,归档与管理意识。

薪资待遇

按照浙江大学合同制人员管理规定,由杭州江南人才服务有限公司派遣至课题组工作,具体待遇按学历与工作经验面议。

应聘方式

招聘坚持公平择优原则,符合条件并有意申请者,请将以下材料发送至longzhou@zju.edu.cn,标题请注明“科研助理申请+姓名”。

1.个人简历,包括教育与工作经历(必须)

2.说明个人科研经历的材料(非必须)

3.证明英语能力的材料(四六级或其他成绩证书等,非必须)

经初审后安排面试,本启事招满前有效。