浙江大学基础医学院陈伟课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-05-24    浏览次数 :520

课题组介绍

陈伟教授,入选国家、省等高级人才计划,先后负责国家蛋白质重大研究计划青年973项目、国家优秀青年基金项目,获得树兰基金医学青年人才奖、中美生物医学工程青年科学家奖等奖项。迄今在 Cell, Cell Research, Molecular Cell, JCB 等共发表学术论著31篇。近五年来,以通讯作者在Cell Research (2020; 2021,封面), Molecular Cell (2019) (Faculty 1000收录推荐), EMBO J (2022), Nucleic Acids Research (2022), eLife (2019), Nano Letters (2020), Bioinformatics (2021)等发表论文。

研究方向:

以感染与免疫的生命医学重要问题为目标,注重传统理工科与生命科学、临床医学深度交叉在单分子、单细胞、模式动物和人体系统水平,重点研究重要膜蛋白的识别与激活的动态调控机理,具体包括以下几个方向:

1. 感染与免疫学方向:重要免疫受体的识别及激活的物理-化学耦联调控的分子机制及其药物研发;病毒入侵的分子机制

2. 系统生物医学方向: 重大疾病的单细胞免疫图谱及其在临床疾病诊疗中的应用;

3. 生物工程方向:单分子蛋白质动态原位定量检测技术的研发及应用;单细胞检测技术;新型生物大分子细胞TCR-T等)、肿瘤新抗原疫苗等药物研发;

4. 力学生物学方向:生物力动态调控蛋白质机器的结构和功能。

招聘职位

相关课题研究招聘博士后2-3名。

应聘要求

1. 获得免疫学、分子生物学、细胞生物学、生物物理学、生物化学、生物材料、生物信息学、人工智能等相关专业的博士学位;

2. 作为第一作者发表过SCI研究论文;

3. 具独立工作能力和团队协作精神具有较好的英文读写能力,对感染与免疫领域的科学研究具有浓厚的兴趣。

岗位待遇

1. 根据浙江大学博士后资助标准,并享受浙江大学博士后相关福利待遇;

2. 优秀者可额外发放科研奖励,出站可申请浙江大学及其医学院附属医院"百人计划"研究员、特聘研究员/副研究员;

3. 全力支持博士后参加国内外高水平学术会议、申报各类国家与地方博士后资助项目。

应聘材料

1. 个人简历(教育经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励等);

2. 代表性论文原文;

3. 两位及以上同领域专家或导师推荐信(亦可提供推荐人联系方式)。

招聘将坚持公开、公平、择优的原则,有意向者请提供相关材料与证明文件,发送至jackweichen@zju.edu.cn(主题注明博士后申请);经面试考核、审查合格后录用。

教师个人主页:https://person.zju.edu.cn/jackweichen/