浙江大学基础医学院郑小凤课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-05-19    浏览次数 :540

浙江大学医学院胰腺肿瘤实验室现招博士后多名,长期有效。

研究团队介绍

浙江大学医学院胰腺肿瘤实验室课题组长(Principal Investigator)郑小凤,浙江省特聘专家,博士生导师,入选浙江大学“百人计划研究员。病理学与病理生理学系肿瘤研究中心PI,浙江省疾病蛋白质组学重点实验室PI。

胰腺癌以早期检测难度大、易转移、难治疗、5年生存率低为显著特征,被成为癌中之王。胰腺癌病人确诊时多为癌症中晚期,并伴随转移,以肺部、肝脏转移最为常见。我们主要研究方向为胰腺癌转移,肿瘤相关成纤维细胞异质性,免疫微环境,药物新靶点开发等。在NatureCancer Discovery, Cancer CellCell Reports, EMBO Mol Med.OncogeneJ Biol. Chem.Cardiovasc Res等杂志发表多篇研究文章,引用2600多次。获MD Anderson癌症研究中心“Anne Eastland Spears Fellowship for GI Cancer Research”奖。

个人网站:https://person.zju.edu.cn/zhenglab


招聘要求

欢迎有扎实的生物医学研究能力的人员,特别是在肿瘤、免疫学、代谢、细胞分子生物学、发育生物学与生物信息学等方面有研究经历,具有小鼠、斑马鱼、病人样本操作、类器官、外泌体、CAR-T、药物筛选及开发等相关经验的研究人员。

(一) 应聘条件

1.毕业于海外知名高校、入选国家“双一流”建设的42所高校或2017年教育部学科评估在A+、AA-档次学科的博士生;

2.有较强的英语交流和写作能力,有团队协作精神,工作勤奋,严谨负责

3.具有创造性思维,具备很强的独立工作能力,富有责任心和协作精神,有较好的英语沟通能力和阅读写作能力;

4.以第一作者发表SCI论文1篇及以上

5.年龄在35周岁以下,身心健康。

(二)岗位职责

独立开展课题研究,申报基金,撰写论文,协助PI指导研究生。

(三)岗位待遇

1.工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,20-30万元/年(面议),视工作绩效另提供科研奖励。

a)申请博新计划可获得两年63万的资助;

b)近3年内获得博士学位的外籍留学回国博士博士毕业学校为世界排名前100名的高校或其博士学位所属学科世界排名前 100 可申报博士后国(境)外交流项目2年可获得国家、学校及院系66万、72万(外籍)生活补贴。

2.进根据学校规定,人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,在站期间业绩突出的可申报学校高级专业技术职务。

3.由浙江大学提供教师公寓(优惠价租赁)。

4.支持申请国家自然科学基金、博士后科学基金,支持参加国内外高水平学术会议。


应聘材料

个人简历(学习经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励)。


联系方式

有意者请将应聘材料发送邮件至郑小凤研究员邮箱:xfzheng@zju.edu.cn,主题请注明博士后或科研助理应聘”,我们将根据应聘者情况择优录用。应聘材料予以保密。