浙江大学基础医学院刘祥瑞/周天华课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-04-22    浏览次数 :885
       刘祥瑞博士,浙江大学基础医学院药理学副教授,博士生导师,浙二医院双聘副教授。入选浙江大学基础研究长周期考核计划,求是青年学者。担任浙江大学-齐鲁制药联合研究院院长助理、浙江大学医学院老化病防治研究中心副主任、中国营养学会肿瘤营养管理分会委员、中国细胞生物学会医学细胞生物学分会委员。主要研究领域为抗肿瘤分子药剂学以及药物和膳食补充剂的口服吸收。主持国家自然科学基金三项,中国营养学会科研基金一项及多项省级和企业委托项目。与多家行业领军制药企业建立稳定合作关系。作为通讯作者在Science Advances, Biomaterials, Journal of Controlled Release 等期刊发表论文十余篇,获得授权发明专利十余项,其中三项完成成果转让。个人主页:https://person.zju.edu.cn/xiangruiliu
       1.应用基础研究:
       药剂学、药理学、肿瘤生物学、细胞生物学相关研究背景,具有生物大分子递送、药物口服吸收、药物动力学、药物靶点确认、分子模拟对接、肿瘤免疫、消化道肿瘤治疗领域的研究经验者优先,以第一作者身份在一流杂志发表过文章,有浓厚的科研兴趣、
       2.转化应用研究:
       药剂学、药理学、天然药物化学、药物分析等方向博士,具有生物药剂学、药物口服吸收、天然活性成分、药物递送系统开发等相关研究经验,以第一作者发表过高质量科研论文或以主要发明人获得过具有实用价值的授权发明专利。主要负责新药及创新制剂(含膳食补充剂)开发及临床前评价、申请发明专利、与企业合作申报新药临床批件(含默示许可)等转化研究工作。
       薪酬及福利待遇:
       按国家博士后相关规定和浙江大学医学院有关规定执行,年薪22-42万元(依据自身条件学院确定等级)+绩效奖励。为博士后提供良好的科研条件,支持申报国家与地方的科技项目和博士后资助项目(可获附属医院配套经费支持,绩效及配套绩效全额发放)。可租住学校博士后公寓。在站时间满2年的博士后人员,可申报浙江大学专业高级职务。为业绩突出、责任心强的博士后提供有竞争力的出站后工作机遇。
       有意者请将个人简历发送至xiangrui@zju.edu.cn。符合要求者,将尽快安排面试,择优录取。