浙江大学基础医学院钱鹏旭课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-04-02    浏览次数 :517

钱鹏旭博士,浙江大学医学院"百人计划"研究员,博士生导师,国家高层次人才项目入选者,国家重点研发计划"干细胞及转化研究"青年项目首席科学家,中国生理学会血液生理学分会委员,中国病理生理学会实验血液学专业委员会委员,浙江省杰出青年基金获得者。

长期致力于研究表观遗传学因子对造血干细胞和肿瘤干细胞自我更新和多能分化的调控机制,目前在Cell Stem Cell, Nature Medicine, Nature Communication等期刊上共发表SCI论文58篇(其中第一或者通讯作者论文24篇),2021年以来以通讯作者在Signal Transduct Target Ther, J Hematol Oncol, Protein Cell, Advanced Science等杂志发表SCI论文11篇,总引用次数近2300次。多次受邀到国际干细胞学会年会和美国血液学学会年会做口头报告,获得了中国第一届干细胞青年论坛一等奖、美国血液学协会青年学者奖、国际干细胞学会年会优秀摘要奖等个人荣誉。

目前课题组的研究重点是研究表观遗传学因子对造血干细胞稳态和CAR-T细胞在体内的持久性的调控机制、并开发针对恶性血液疾病的靶向药物和细胞免疫治疗产品,具体方向包括:

☛表观遗传学元件(DNA甲基化、组蛋白修饰、染色质重塑、非编码RNA、RNA新型修饰)调控造血干细胞稳态的机理;

☛表观遗传学元件调控白血病发生中的机理和药物开发;

☛表观遗传学元件调控CAR-T等免疫治疗细胞功能的机理;

☛利用生物信息学和大数据分析对恶性血液疾病进行诊断和药效评估;

☛纳米材料在造血干细胞稳态和CAR-T等免疫治疗细胞中的应用。

详情请见实验室主页:https://person.zju.edu.cn/pengxuqian

现因实验室发展需要,诚聘特聘(副)研究员、博士后、科研助理加盟本实验室,共同成长、一起探索前沿领域!


岗位职责

●独立承担和开展课题研究;

●独立申请项目并协助课题组申请项目;

●协助指导实验室其他成员开展科研工作。

应聘条件

▶年龄不超过35周岁,具有理工科博士学位,或将于近期获得博士学位;二轮博士后入站年龄可放宽至38周岁;有干细胞研究基础、免疫学背景或生物信息分析经验者优先;

▶具有良好的英文阅读、听力、口语表达及英文论文撰写能力;

▶有较强的科研背景,以第一或通讯作者在相关领域发表高水平论文

▶认真负责、积极主动、诚实守信、善于沟通,有团队合作精神。

福利待遇

博士后薪酬将根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。具体待遇如下:

☑工资及福利待遇按照国家博士后相关规定执行,年薪一般20-35万元人民币;业绩优秀者额外发放科研奖励;

☑进站后可申请助理研究员,在站时间2年及以上,在站期间表现优秀者可申报学校高级专业技术职务。同时,一轮博士后出站后可直接申请第二轮博士后;

☑浙江大学可提供教师公寓(优惠价租赁);

☑充分考虑博士后的发展和职业规划,大力支持博士后申报国家及省部级科研项目,提供参加国内外高水平学术会议或国际著名大学学习交流的机会。