右江民族医学院访问我院

来源 : 0916032     发布时间 :2016-12-21    浏览次数 :2121

 1213日下午,右江民族医学院基础医学院党总支副书记梁楚晗一行7人来我院访问,王青青副院长、办公室林海燕主任和富丽琴老师热情接待了右江民族医学院来访老师,王青青副院长简要的介绍了本院课程体系建设和教学情况。梁书记表达了本次来访学习的主要目的。基础医学实验教学中心常务副主任陆源和形态学、机能学、病原生物学分中心的正副主任出席了交流座谈。

 陆源老师代表基础医学院向来访老师介绍了基础医学实验教学中心整体发展情况,重点介绍了本院基础医学实验课程的整合改革及生理科学实验在线课程建设情况。双方围绕基础医学实验课程体系建设及改革等议题进行了深入的探讨和交流。

 交流座谈后,参观基础医学实验教学中心进行进一步对口交流。来访教师们与形态学实验室老师围绕尸体的收集、保存方法和形态学在线课程的建设等进行了交流;在机能学实验室,观摩了生理科学实景仿真实验平台、生理科学实验在线课程,仔细观察了实验室设计和设施;还病原与分子实验室老师就感染与免疫实验课程的整合、分子生物综合实验的开设等进行了交流。

 右江民族医学院基础医学老师对本院实验课程整合改革、仿真实验教学、实验室建设给予高度评价,本次来访学习收获很大,对他们今后工作大有帮助。