基础医学院代表团访问欧洲学校,助推国际合作和引进师资

来源 : 张琪     发布时间 :2016-06-22    浏览次数 :2251

我院为了不断提升国际影响力和办学声誉,加大国际师资、博士后的引进力度,由分管国际事务的院长助理Stijn教授负责安排了欧洲5所学校的现场招聘以及洽谈学生交流和国际合作等项目。

    

610617日,招聘团队的到来受到了苏黎世联邦理工学院、卡洛琳斯卡大学、阿姆斯特丹大学、伊拉斯姆斯大学、马斯特里赫特大学的极大欢迎,每场招聘会现场海内外留学生和国外教授济济一堂,现场还收到4份简历。皇家科学研究院神经生物所Swaab院士也来到招聘现场,对学生交流项目和科研合作产生极大的兴趣。伊拉斯姆斯和马斯特里赫特大学还安排了全天的交流项目,深入探讨两院之间的合作。伊拉斯姆斯大学医学中心主任prof vd Veen参加会议并介绍了该中心的学生培养和研究的整体情况,不同研究方向的教授与我院代表团邵吉民教授、王青青教授、Stijn教授对接分别作了研究报告。马斯特里赫特大学生活科学和医学健康院副院长 Nanne de Vries教授出席会议并与我院代表团就学生交换、双博士学位和科研合作项目签订了备忘录,并约定根据会议现场的交流意见,进一步整理合作内容召开视频会议。欧洲的招聘和交流对基础医学院与国际一流高水平大学建立实质性合作和引进国际师资将会起到极大地推动作用。